181| Экология питания, или Что такое еда будущего?

Героем нового выпуска «Гостиной Аудитории» стал Артём Васильевич Пономарёв —  глава Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов, со-основатель компании Greenwise, драйвера российского альтернативного фудтеха. В беседе с сотрудником РГБМ, специалистом в области экологического просвещения Вероникой Лещинской гость рассказывает о том, как между собой связаны экология, будущее планеты и переход на растительные белки.

Сегодня мир стоит перед выбором: на одной чаше весов — животное мясо, на другой — растительный белок/соя. И выбор этот определяется не пищевыми пристрастиями и гастрономическими вкусами, а… Чем же? Ведь, в конечном счёте, именно от этого «решения» зависят (ни много ни мало!) и продовольственная, и экологическая безопасность страны и всей планеты.